В Ульяновской области планируется открыть свинокомплекс

Ульяновск, 21 февраля 2013, 18:22 — REGNUM  В Ульяновской области планируется открыть свинокомплекс мощностью содержания 130 тысяч голов в год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания правительства области. По словам главы региона, это проект - один из планируемых к реализации в Тереньгульском районе. Всего же с помощью инвестпроектов там предполагается создать до 500 рабочих мест.

Инвестиционный проект по строительству свинокомплекса с кормоцехом на 5 тонн комбикормов в час, элеватором на 35 тыс. тонн зерна и хладобойней на 10,5 тыс. тонн планируется реализовать в с. Красноборск Тереньгульского района. Инвестором проекта выступает компания ООО "РОС-Бекон" (г. Москва).

Целью проекта является организация производства свинины в живом весе в объёме порядка 15 тыс. тонн в год. Общая сумма инвестиций составит порядка 3,3 млрд. рублей. Проект рассчитан на поэтапное развитие предприятия за счёт увеличения производственных мощностей. Первую очередь проекта по строительству свинофермы на 30 тысяч голов (1260 свиноматок) планируется запустить уже к концу 2013 года. В целом предполагается реализовать проект в течение трёх лет (2013-2015 гг.).

По словам заместителя председателя правительства - министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, социально-экономический эффект от реализации только первой очереди проекта обусловлен созданием около 100 новых рабочих мест со средним уровнем заработной платы порядка 20 тысяч рублей в месяц. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят более 40 млн рублей в год. На сегодняшний день в рамках реализации проекта разработана вся необходимая проектно-разрешительная документация, оформлен земельный участок под возведение свинокомплекса. Основные строительно-монтажные работы планируется начать уже весной этого года. Запуск первой очереди производства намечен на 4 квартал 2013 г. Выход на проектную мощность ожидается в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.