Политолог: Ставка на "путинизм" обеспечила победу власти

Москва, 21 февраля 2013, 18:14 — REGNUM  Главный редактор портала "Терра Америка", философ и политолог Борис Межуев рассказал о своём термине "путинизм" в рамках круглого стола "Россия - новый оплот консерватизма", прошедшего 21 февраля в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Термин "консерватизм" ситуативен и возникает каждый раз по новому поводу. Потому сегодня я буду говорить о путинском консерватизме. В начале 2012 года во время всех зимних событий, мы с коллегами сделали такую интервенцию и придумали "путинизм". Так на какие ценности опирается "путинизм"? Есть ценностная основа этого консерватизма: защита идей государственного суверенитета, территориальной целостности, экономической целостности общества или экономического консерватизма. Ставка на эти ценности явилась причиной победы власти над оппонентами", - полагает Межуев.

Он также отметил, что "путинизм" может существовать и без Путина, так как дело в идеологической программе. "Сохранение перечисленных идеологических основ и политическая реформа могли сделать консерватизм политической силой, но этого не произошло. Режим пошёл по пути расширения идеологической базы, что создало больше проблем, нежели возможностей", - резюмировал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.