Жителя Ленобласти осудили за наркотики на Кубе, а "досиживать" он будет в России

Санкт-Петербург, 21 февраля 2013, 18:10 — REGNUM  Гатчинским городским судом Ленинградской области, с учетом позиции прокуратуры, рассмотрено представление ФСИН России о передаче для отбывания наказания на территории Российской Федерации ранее осуждённого за рубежом россиянина. Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В 2006 году приговором Провинциального народного суда города Гавана Республики Куба он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного подп. "а" п. 1 и подп. "в", "с" п. 3 ст. 190 Уголовного кодекса этой страны. Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, что не превышает санкцию п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК России (незаконная пересылка наркотических средств организованной группой и в особо крупном размере).

Осуждённый добровольно согласился с применением в отношении себя норм заключённой между Россией и Кубой Конвенции о правовой помощи по уголовным делам, что подтверждается подписанным им в тюрьме "Ла Кондеса" Актом о выражении доброй воли. Он также проинформирован о правовых последствиях, связанных с его переводом, в случае изменения приговора на территории России.

Указанное не противоречит положениям ст. 3 Конвенции о передаче осужденных лиц от 21.03.1983 г. и ст. 5 Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания от 06.03.1998 г.

Гатчинским городским судом действия осужденного переквалифицированы на п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ с отбыванием оставшейся части наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.