Законопроект о системе "ЭРА-ГЛОНАСС" будет внесен в Госдуму в ближайшее время

Москва, 21 февраля 2013, 18:08 — REGNUM  Законопроект о Государственной автоматизированной системе экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС" будет внесен в Государственную думу РФ в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 февраля об этом в ходе парламентских слушаний сообщил глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия"). "В российском законодательстве до настоящего момента не определены механизмы использования технологий спутниковой навигации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", - отметил парламентарий.

Система даст возможность спасения жизней и сохранения здоровья 4 тыс. человек ежегодно путем сокращения времени реагирования на ДТП до 30%, сказал депутат.

Также Руденский сообщил, что с 2015 года будет запущен европейский аналог системы "ЭРА-ГЛОНАСС" - eCall. "Система "ЭРА-ГЛОНАСС" и еCall будут гармонизированы друг с другом, что позволит без дополнительных затрат и административных процедур получать российским гражданам экстренную помощь на дорогах Европейского союза", - заключил председатель комитета Госдумы.

Передача сигнала о происшествии и о местоположении транспортного средства осуществляется лишь после срабатывания терминала "ЭРА-ГЛОНАСС", который находится в режиме ожидания. Диспетчер связывается с водителем или пассажирами и после уточнения обстоятельств (либо в случае, когда не удалось связать с водителем или пассажирами), направляет к месту происшествия сотрудников экстренных оперативных служб, отмечали эксперты в ходе слушаний.

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" будет введена в эксплуатацию в 2014 году, услуга вызова экстренных оперативных служб посредством терминала "ЭРА-ГЛОНАСС", установленного в автомобиле, будет бесплатной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail