В Саратовской области вводят советский подход к уборке улиц

Саратов, 21 февраля 2013, 18:05 — REGNUM  Зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер предложил новый "алгоритм действий" по уборке территорий в населенных пунктах от снега и наледи, характерный для советских времен. Принцип предлагается тот же самый - вывести на улицы муниципалитетов бесплатную рабочую силу в лице школьников, студентов и рабочих, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нужно в принципе изменить подход к решению данной проблемы, которая актуальна для всех населенных пунктов, но особенно для крупных городов, - заявил Сергей Канчер на прошедшем сегодня в облправительстве совещании. - Сегодня совершенно ясно, что убрать всю территорию города, области в границах поселений можно только совместными усилиями. Следует выработать схему действий, поделить всю территорию муниципалитета на зоны, закрепить их за предприятиями, организациями, учреждениями, учебными заведениями и так далее, определить ответственных. Чтобы не было ни сантиметра ничейной территории. Необходимо также поставить на системную основу привлечение для уборки техники предприятий. И, конечно, должен быть обеспечен действенный контроль за этим процессом со стороны администраций", - сообщает ИА "Взгляд-инфо".

В итоге Канчер дал распоряжение: "Разработать и довести до сведения руководителей администраций муниципалитетов, а также предприятий и организаций схему закрепления территорий за предприятиями, организациями, учреждениями, учебными заведениями и т.д. для организации работ по уборке. Определить перечень имеющейся в муниципалитетах коммунальной техники, которая может быть привлечена для уборки снега. Обеспечить межведомственное и межтерриториальное взаимодействие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.