Главе "ленинградской дачной столицы" предъявили обвинение

Санкт-Петербург, 21 февраля 2013, 17:52 — REGNUM  В Ленобласти главе администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" и его посреднику предъявлены обвинения в покушении на получение взятки в крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского района Ленинградской области Леонида Колесника и его знакомого - жителя города Санкт-Петербурга. Им предъявлено обвинение" за покушение на получение взятки в крупном размере.

В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Как ранее сообщалось, по версии следствия, глава муниципального образования "Токсовское городское поселение" Колесник, являясь должностным лицом, договорился с гражданином об оказании ему содействия в назначении на должность директора муниципального унитарного предприятия "Ритуальные услуги" за взятку в виде 1 миллиона рублей.

Причём Колесник поручил своему знакомому получить от гражданина и передать ему деньги в качестве взятки, сообщив об этом гражданину. 13.02.2013 в помещении кафе "Визит", расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области, знакомый Колесника, действуя по его поручению, получил от гражданина взятку для последующей передачи Колеснику. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан непосредственно после получения денег.

По ходатайству следствия судом 15.02.2013 Колеснику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.