В Татарстане семь номеров журнала суд признал экстремистскими материалами

Казань, 21 февраля 2013, 17:44 — REGNUM  Верховный суд Татарстана признал экстремистскими материалами семь выпусков журнала "Звезда Селенной".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, основанием для обращения в суд послужило наличие в журналах высказываний, которые по заключению экспертов направлены на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни. В номерах издания подвергались словесному осквернению почитаемые верующими мировоззренческие символы мировых религий. Кроме того, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы в указанных журналах обнаружены языковые показатели экстремизма в форме пропаганды абсолютного превосходства адептов течения "Алля Аят" по сравнению с другими людьми.

Таким образом, исследованные материалы являются экстремистскими, в связи с чем необходимо исключить возможность их производства, распространения и хранения. Суд согласился с доводами прокурора и вынес решение о признании семи выпусков журнала "Звезда Селенной" экстремистскими материалами.

Как сказано на сайте течения "Алля Аят", журналы "Звезда Селенной" издаются с 2002 года и "состоят из телепатических информаций, записанных специально назначенными учениками". Руководит процессом "представитель Создателя на Земле Фархат ата" (Казахстан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail