Смольный так и не выяснил, куда исчезли 156 млн рублей для "Максима" - депутат

Санкт-Петербург, 21 февраля 2013, 17:39 — REGNUM  Смольный не смог до конца выяснить, куда исчезли 156 млн рублей, выделенных на ремонт кинотеатра "Максим", потому что комитет финансового контроля ликвидировали "в разгар проверки". Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александра Кобринского.

Депутат получил ответ на депутатский запрос об итогах финансовой проверки реконструкции бывшего кинотеатра "Максим" в Приморском районе города. Как следует из ответа вице-губернатора города Игоря Дивинского, проверка, проводимая комитетом финансового контроля с октября 2012 года, так и не была завершена из-за ликвидации комитета. "Информация о выявленных нарушениях отправлена в прокуратуру Санкт-Петербурга для организации дальнейшей проверки", - сообщил в своем ответе вице-губернатор.

"Я вижу в ответе вице-губернатора явные противоречия, - прокомментировал Александр Кобринский. - Если проверка не была завершена, то какие же нарушения выявлены и что направлено в прокуратуру? И почему эта информация не могла быть направлена депутату?"

"Комитет финансового контроля существовал за счет налогоплательщиков. Реконструкция кинотеатра также велась за счет налогоплательщиков, - заметил Александр Кобринский. - Как депутат я представляю налогоплательщиков и имею право знать, как все-таки потрачены бюджетные деньги, и какие нарушения при этом выявлены?"

Кобринский будет и дальше требовать, чтобы депутату показали документы о выявленных нарушениях.

По словам депутата, судьба культурного центра также остается туманной. Как следует из ответа вице-губернатора Игоря Дивинского, "в настоящее время выполнены работы по консервации объекта".

В пресс-службе отметили, что ревизия расходов на реконструкцию бывшего кинотеатра была начата по обращению Александра Кобринского.

Напомним, что кинотеатр "Максим" на Ланском шоссе, 35 был закрыт на ремонт в 2005 году. Открытие планировалось на декабрь 2010 года, однако в срок культурный центр не открыли.

По данным Кобринского, в 2010 году на ремонт и оборудование "Максима" из городского бюджета было израсходовано 62,4 млн рублей, в 2011 году - 93,6 млн рублей. Однако из потраченных 156 млн рублей, документы были только на 42 млн рублей, из них оплачены подрядчику 19,9 млн рублей, на 8,2 млн рублей подписаны акты, еще один платеж на 7,8 млн рублей приостановлен комитетом финансов. Судьбу остальных бюджетных денег депутату выяснить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.