Российские продюсеры выступили против квотирования зарубежных фильмов в кинотеатрах

Москва, 21 февраля 2013, 17:36 — REGNUM  Продюсеры Ренат Давлетьяров, Федор Бондарчук, Александр Роднянский и Сергей Сельянов выступили против законопроекта о квотировании зарубежного кино в кинотеатрах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 февраля в ходе заседания "круглого стола" в Государственной думе РФ продюсеры выступили с резкой критикой законопроекта депутата от ЛДПР Дмитрия Литвинцева о снижении доли зарубежных фильмов в отечественном прокате до 20%.

"Очень обидно, что мы теряем время и обсуждаем какую-то ерунду", - возмутился Давлетьяров. "Я извиняюсь перед уважаемым депутатом, но я не верю, что вы это сами написали, потому что писать вот это - это жить на другой планете", - заявил продюсер.

"Есть ли какой-то ученый, который сказал об этой ерунде?" - вступил в спор Бондарчук.

В ответ на эти замечания Литвинцев призвал "уважать друг друга", "о ерунде говорить в другом месте".

Продюсеры Роднянский и Сельянов считают, что уже самой этой законодательной инициативой выражается неуважение к кинематографистам.

"Нельзя вчетвером на одного", - пытался успокоить творческих людей режиссер, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

В ответ Литвинцев заявил, что это "нормальное явление". "Они и деньги вчетвером между собой делят", - бросил парламентарий и вскоре покинул зал заседания.

Напомним, законопроект "О кинематографии в РФ" Литвинцев внес в Госдуму в феврале 2013 года. Так, предлагается ввести ограничения как на прокат, так и на показ иностранных фильмов в России в размере не более 20% от числа всех фильмов, допускаемых к прокату и показу в Российской Федерации в течение года. При этом вводится запрет прокатчикам и демонстраторам фильмов на установление каких-либо временных ограничений для киносеансов национальных фильмов - во избежание ситуаций, когда владельцы кинозалов будут отказываться ставить в прокат российское кино в наиболее посещаемое время. Законопроектом также предлагается установить запрет на производство на территории Российской Федерации иностранных фильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail