С 1 марта повышается стоимость проезда в брянском троллейбусе

Брянск, 21 февраля 2013, 17:33 — REGNUM  С 1 марта одна поездка в троллейбусе в Брянске будет стоить 12 рублей, сообщает корреспондент Regnum Центр. Это второе подряд повышение за последние полгода - до 11 рублей цены были повышены 1 ноября.

О повышении цен на проезд в троллейбусе с 1 марта заявили власти Брянска. Цена за проезд в электротранспорте уравняется с ценой автобусного билета - оба вида транспорта будут стоить 12 рублей за одну поездку. Предыдущее повышение было осуществлено недавно - 1 ноября. Тогда цены были повышены с 10 рублей до 11 в троллейбусе и до 12 в автобусе. "Потолок", установленный горадминистрацией ещё в 2010 году, составляет 13 рублей - постановлением городской администрации №3376-П от 21.12.10 экономически обоснованный предельный тариф на проезд в муниципальном транспорте был установлен именно на этой границе.

Директор МУП "Брянское троллейбусное управление" Владимир Носач говорил о повышении ещё в конце января в интервью газете "Брянский перекрёсток": "Увы, в марте цена на билет поднимется до 12 рублей. С этого месяца традиционно оживляется пассажиропоток, мы не можем упускать шанс собрать лишнюю копейку. Хотя капитал на этом не сделаем, если учесть, что себестоимость перевозки одного пассажира 13,5 рубля. Для сравнения: у автобусников - 12,2". По его словам, "долговой хвост троллейбусного управления вырос до 70 миллионов рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.