Делегация Конгресса США: Самый верный путь сотрудничества с Узбекистаном - антитеррор

Весь мир, 21 февраля 2013, 17:19 — REGNUM  В Сенате Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана состоялась встреча спикера верхней палаты Ильгизара Собирова с делегацией Конгресса США во главе с председателем Подкомитета по Европе и Евразии Палаты представителей Дэйном Рорабахером. Как сообщает 12news.UZ со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента, "состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения и укрепления межпарламентского сотрудничества". По итогам встречи в Сенате Олий Мажлиса Дэйн Рорабахер в интервью журналистам заявил, что Вашингтон заинтересован в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами".

"Отношения между нашими странами последовательно развиваются в соответствии с самыми актуальными требованиями сегодняшнего дня. У Узбекистана в сфере укрепления прав человека и демократических принципов немало аспектов, которым мы могли бы поучиться. Думаю, что совместная борьба в предотвращении терроризма, представляющего сегодня большую угрозу многим государствам, является самым верным путем. Ибо, одна из основных целей и Узбекистана, и США заключается в укреплении мира и стабильности в регионе", - цитирует УзА слова американского конгрессмена.

Ранее сообщалось, что американская делегация провела переговоры с главой Узбекистана Исламом Каримовым, спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Дилором Ташмухамедовой, министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. Члены делегации США также провели переговоры в ряде министерств и ведомств Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.