Новгородские власти подали в суд на компанию-застройщик дома для ветеранов, где рухнули балконы

Великий Новгород, 21 февраля 2013, 17:06 — REGNUM  В арбитражном суде Новгородской области находится исковое заявление, направленное комитетом строительства и дорожного хозяйства области в отношении ЗАО "Многопрофильное предприятие Концерн "Энергия" - компании, которая проектировала и строила дом для ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, в пресс-центре администрации области со ссылкой на данные первого заместителя председателя комитета строительства и дорожного хозяйства области Владимира Петрова, региональные власти намерены взыскать неустойку с ЗАО "МП Концерн "Энергия" в связи с нарушением срока исполнения государственного контракта.

По словам Петрова, "комитет обратился в суд до 6 февраля, то есть еще до повреждения строительных конструкций этого дома".

По факту обрушения балконов в доме, по словам Владимира Петрова, по заказу администрации Великого Новгорода проводятся две экспертизы, которые, как ожидается, завершатся в ближайшее время. "После их проведения рабочая группа, созданная приказом комитета строительства и дорожного хозяйства области, согласно законодательству рассмотрит результаты, вынесет свое заключение и определит дальнейшие действия", - прокомментировал первый заместитель председателя комитета строительства и дорожного хозяйства области Владимир Петров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 9 февраля 2013 года в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода произошло обрушение металлических конструкций двух балконов третьего этажа нового 18-квартирного жилого дома. Погибших и пострадавших нет. Жилой дом был построен по государственному контракту за счет бюджетных средств для ветеранов Великой Отечественной войны и их семей и сдан в эксплуатацию в конце 2012 года (срок исполнения контракта был назначен на май 2012 года). Подрядчиком работ по строительству дома для ветеранов выступило ЗАО "Многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия". На строительство дома было направлено около 17,5 млн рублей, однако, как сообщил 10 февраля 2013 года Сергей Митин в своем блоге, фактически стройка обошлась в 32 млн рублей. Проверку по факту ЧП проводят прокуратура Новгородской области и региональное следственное управление Следственного комитета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.