Латвийского чиновника наказали из-за праздника 23 февраля

Рига, 21 февраля 2013, 17:10 — REGNUM  Министерство сообщения Латвии отозвало из совета авиакомпании airBaltic представителя государства Каспарса Бришкенса, сообщает портал Delfi. Причиной для отставки госчиновника стало то, что национальная авиакомпания предлагала скидки на билеты в честь 23 февраля - праздника, который при СССР назывался Днем Советской армии и Военно-морского флота.

"Маркетинг и стратегия продаж предприятия должны отвечать статусу и ответственности национального перевозчика", - заявил министр сообщений Айвис Ронис. Брикшенс, по мнению министерства, не обеспечил на должном уровне контроль за работой предприятия. В итоге возникла ситуация, когда латвийский национальный авиаперевозчик популяризует праздник Красной армии, которая получила свое название в честь победы над немецкими силами у Нарвы и Пскова. Министр также потребовал объяснений от airBaltic.

19 февраля авиакомпания распространила рекламу, в которой были предложены скидки на билеты. Текст рекламы гласил: "А ты знаешь, что 23 февраля в Восточной Европе отмечается Международный День мужчин? В честь этого праздника мы приготовили подарок для всех - подарочный ваучер стоимостью EUR 20 на покупку полетов в выбранные направления в марте и апреле. Жизнь дана не только для того, чтобы работать! Лети в Мюнхен, Милан, Берлин, Хельсинки, Рим, а также другие удивительные направления, и почувствуй свободу от повседневной рутины! Поспеши, предложение в силе лишь 1 день!"

Как сообщало ИА REGNUM, полномочия самого Рониса, изначально выдвинутого на министерское место в качестве беспартийного специалиста, на посту главы Минсообщения прекращаются с 1 марта 2013 года. 15 января он заявил о своем решении покинуть правительство в связи с возникшими у него разногласиями - как с правящей коалицией, так и с оппозицией. Комментируя причину его отставки, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") дал понять, что Ронис не хотел пересматривать решение о резком повышении зарплат топ-менеджеров "Латвийской железной дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.