Госзакупки: Оренбургский УФАС удовлетворил жалобы Навального и Митрохина

Оренбург, 21 февраля 2013, 17:06 — REGNUM  В Оренбургской области 21 февраля аннулированы торги на право заключения контракта на поставку cнeгоходов. Заказ размещён на сайте госзакупок Министерством экономического развития, промышленной политики и торговли региона, а заказчиком выступило государственному бюджетному учреждению "Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области". Начальная цена контракта составляла 1,360 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для аннулирования аукциона стали две жалобы: Алексея Навального и Сергея Митрохина. Они указали, что в названии предмета аукциона использовались буквы латинского алфавита: "Использование в наименовании заказа латинских символов вместо аналогичных по написанию кириллических ограничивает возможность ознакомления с документацией и ведёт к ограничению участников заказа". Оказалось, что в слове "снегоходы" неоднократно использовались латинские символы "c" и "e". Это и повлекло нарушение ч. 1 ст. 1, ч. 6 ст. 16, ч.1 ст. 33 ФЗ №94-ФЗ "О размещении государственного и муниципального заказа".

В результате 21 февраля комиссия Оренбургского УФАС России приняла решение по жалобам Навального и Митрохина и выдала Министерству экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, а так же государственному бюджетному учреждению "Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области" предписание об аннулировании торгов на право заключения контракта на поставку cнeгоходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.