В Ульяновской области машиниста осудили на 30 тысяч рублей за разлив мазута

Ульяновск, 21 февраля 2013, 17:05 — REGNUM  За нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов осужден сотрудник ОАО "ГНЦ Научно-исследовательский институт атомных реакторов" в Димитровграде.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, собранные следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Сергея Лягушева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (иное обращение химических веществ с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде).

В августе прошлого года Лягушев включил оборудование по перекачке мазута из одного резервуара в другой. После чего в нарушение установленных правил и инструкций он покинул свое рабочее место, не поставив никого в известность. В ходе перекачки один из резервуаров переполнился, и мазут через верхнюю горловину стал переливаться наружу. В результате из резервуара вытекло 53209 кубометров мазута, который является химически опасным веществом 3 класса опасности.

Через промышленно-ливневую канализацию разлившийся мазут стал поступать в искусственный канал, отводящий стоки в сторону Черемшанского залива Куйбышевского водохранилища. Возникла реальная угроза причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде, которая выразилась в загрязнении реки Большой Черемшан.

Судом Лягушеву назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.