Партия Януковича: Силового разблокирования Верховной рады не будет

Киев, 21 февраля 2013, 16:54 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что силовой вариант разблокирования парламента большинством по прежнему не рассматривается. Об этом он сказал во время брифинга сегодня, 21 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не намерены применять в ближайшее время никакие силовые действия... Об этом поставили в известность наших коллег, об этом официально ставим в известность вас", - сообщил Ефремов. Отвечая на уточняющий вопрос, возможен ли силовой вариант разблокирования парламента после проведения саммита "Украина - ЕС" 25 февраля в Брюсселе, председатель фракции Партии регионов в Верховной раде подчеркнул, что позиция по этому поводу неизменна. "Это касается и даты 25 февраля, и после 25 февраля", - заявил он.

Также политик подчеркнул, что практически 40 млн гривен бюджетных средств государство потратило за 17 дней на содержание неработающего парламента. "Я специально об этом говорю для того, чтобы представители оппозиции задумались о том, что не только они живут в этом государстве", - сказал парламентарий. "Завтра утром я опять буду в кабинете спикера парламента, и я надеюсь, что мои коллеги тоже будут там, и мы будем продолжать переговоры. Ранее в ходе переговоров их участники достигли определенных договоренностей по внесению изменений в регламент ВР. Но в тот же вечер на совещании лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко выдвинул новые предложения... Когда я начал анализировать то, что нам предлагается, вы знаете, анализу эти предложения просто не подлежат, потому что они выглядят гротескно и смешно. Например, одним из требований оппозиции является предложение, чтобы при регистрации народного депутата присутствовала Счетная комиссия парламента, которая будет фиксировать его регистрацию", - добавил глава парламентской фракции ПР.

Также он сообщил, что эксперты, которые досконально изучают регламент Верховной рады, проанализировав предложения оппозиции, дали свое заключение: "Вы ломитесь в открытую дверь, потому что практически все пункты, о которых вы так или иначе говорите, они уже прописаны в регламенте. Регламент сегодня выписан как закон, который позволяет решить все проблемы, о которых вы говорите".

Как сообщало ИА REGNUM, что с 5 февраля Верховная рада Украины не может начать свою работу - оппозиция блокирует парламент, требуя введения на законодательном уровне персонального голосования. Между тем, по Конституции если парламент в течение 30 дней с начала сессии не начинает пленарные заседания, то президент получает право его распустить. Ранее Ефремов заявил, что парламентская фракция Партии регионов готова к перевыборам на мажоритарной основе, если депутаты от оппозиции не прекратят блокировать работу парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст