Документальный фильм о событиях в Ходжалы доступен теперь на английском языке

Ереван, 21 февраля 2013, 16:42 — REGNUM  Документальный фильм под названием "Между голодом и огнем. Власть ценою жизней" о событиях в Ходжалы доступен теперь также на английском языке. На английском фильм в интернете уже успели посмотреть более 100 тысяч человек.

Русскоязычный фильм из двух частей, рассказывающий о событиях 25-26 февраля 1992 года, был презентован в марте 2012 года. В фильме рассказывается о преступных действиях политических кругов Азербайджана, жертвой которых стали женщины, старики и дети. Создатели фильма планируют перевести его на 7 языков.

Представленные в фильме факты и цифры собраны в результате изучения архивных материалов, в том числе с азербайджанских источников. Своими воспоминаниями о том периоде в фильме делятся жители Степанакерта, солдаты и офицеры Армии обороны Карабаха. Они рассказывают о блокаде Степанакерта и представляют детали проведенной тогда операции по прорыву блокады, рассказывают авторы фильма.

Отметим, что официальные лица в Азербайджане и Турции называют события в Ходжалы геноцидом азербайджанцев. В эти дни общины двух стран в различных странах мира ведут информационную кампанию по случаю 20-летия трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.