Инициатива нижегородской мэрии по парку Кулибина толкнула жителей города на митинг

Нижний Новгород, 21 февраля 2013, 16:37 — REGNUM  Судьба парка им. Кулибина в Нижнем Новгороде вновь станет темой для митингов. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, администрация города уже согласовала массовое мероприятие, организаторами которого выступают региональные отделения партий "Справедливая Россия" и "Альянс Зеленых - Народная партия".

Цель митинга - привлечь внимание к судьбе парка, являющегося памятником культурного наследия.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, граница парка Кулибина в Нижнем Новгороде может быть сдвинута на 3 метра ради того, чтобы сделать дорогу на улице Горького шестиполосной. С таким предложением выступили главный архитектор МП "Институт развития города "Нижегородгражданпроект" Юрий Карцев и директор городского департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова. По их словам, в результате площадь парка может сократиться на 900 кв. метров.

Председатель комиссии по экологии Михаил Барковский предложил не нарушать границы парка, а запретить парковку автомобилей у ограды парка. Однако, по мнению проектировщиков, в этом случае дорогу можно сделать только пятиполосной. Пространства для еще одной полосы все равно не хватит.

Парк им Кулибина в Нижнем Новгороде основан в 1940 году на территории уничтоженного Петропавловского кладбища, которое является объектом культурного наследия регионального значения. Назван в честь российского механика-самоучки Ивана Кулибина, похороненного на Петропавловском кладбище. В той части парка, которую предлагается закопать в асфальт, раньше находились могилы жителей города.

В 2004 году на границе парка планировалось начать строительство многоэтажного жилого дома, однако возмущение общественности помешало это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail