Новым начальником УМВД по Ульяновской области может стать министр внутренних дел Мордовии

Ульяновск, 21 февраля 2013, 16:16 — REGNUM  Вакантное место начальника УМВД России по Ульяновской области в ближайшем будущем может занять министр внутренних дел по республике Мордовия генерал-майор Сергей Козлов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на компетентные источники.

Напомним, бывший главный полицейский региона Андрей Ларионов в начале февраля 2013 года указом президента РФ был назначен на должность начальника Главного управления МВД РФ по Ростовской области. С этого момента и до сегодняшнего времени ВРИО начальника УМВД России по Ульяновской области исполняет полковник полиции Сергей Волчков, который был первым заместителем Ларионова.

Сергей Козлов пока занимает должность министра внутренних дел по республике Мордовия. Информацию о том, что он может в скором времени возглавить УМВД России по Ульяновской области в пресс-службе ведомства не опровергают, но и не подтверждают. "Пока никаких документов о его назначении к нам не поступало, - уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе. - Все будет известно после официального указа президента РФ".

Сергей Козлов родился 23 августа 1967 года. Закончил Высшее училище КГБ СССР. Учился в Высшей школе Министерства безопасности РФ и в Санкт-Петербургском университете МВД РФ. В 1990-х годах служил в органах ФСБ. В 2002 году был назначен начальником Управления собственной безопасности по Северо-Западному федеральному округу, с 2005 по 2011 год возглавлял УВД по Архангельской области, в 2011 году стал министром внутренних дел Мордовии. Женат, имеет дочь. Является мастером спорта по рукопашному бою.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.