Новым руководителем брянских единороссов избран Юрий Гапеенко

Брянск, 21 февраля 2013, 16:10 — REGNUM  Юрий Гапеенко официально избран секретарём Брянского регионального отделения "Единой России" на внеочередной конференции, которая состоялась в четверг, 21 февраля, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Члены Брянского регионального отделения "Единой России" на внеочередной конференции избрали своим новым руководителем Юрия Гапеенко, который ранее возглавлял региональный исполком партии. Голосование за нового руководителя реготделения велось по двум выдвинутым кандидатурам. Большинство голосов было отдано за Юрия Гапеенко (197), за его заместителя Виталия Свинцова проголосовало 23 человека, три бюллетеня были признаны недействительными.

Таким образом, голосование, состоявшееся в ДДЮТ им. Ю.А.Гагарина "легитимизировало" положение Юрия Гапеенко в иерархии брянских единороссов. В течение шести лет он являлся руководителем исполкома регионального отделения единороссов и исполнял полномочия секретаря всякий раз, когда возникала необходимость - т.е., когда один секретарь покинул свой пост, а второй ещё не назначен. Впервые это произошло в январе прошлого года, когда решением Генсовета партии лидер брянского реготделения Андрей Бочаров был назначен руководителем Южного МКС (Межрегионального координационного совета) партии - Юрий Гапеенко исполнял полномочия секретаря до апреля (до избрания секретарём Николая Денина). В декабре он вновь стал исполняющим полномочия - и вновь сменил Андрея Бочарова. Последнего вновь избрали руководителем регионального отделения ЕР в начале декабря, но 27 декабря Бочаров сложил свои полномочия, а также приостановил своё членство в партии - он был назначен главой оргкомитета по подготовке учредительного съезда движения "Общероссийский народный фронт".

Юрий Гапеенко - полковник запаса, председатель Совета ветеранов регионального отделения общественной организации "Боевое братство". С 1984 г. по 2000 г. проходил службу в вооруженных силах страны, в том числе, с 1993 по 2000 гг. занимал должность заместителя командира пограничного отряда на Северном Кавказе. В 1994-1997 гг. участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики. С 2000 г. по 2007 г. - начальник отдела УФСИН России по Брянской области. В марте 2009 г. избран депутатом Брянской областной Думы. Депутатскую деятельность осуществлял в должности заместителя председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту. С 2007 по 2013 г. - руководитель исполнительного комитета Брянского регионального отделения партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.