Учебные стрельбы на полигоне под Ростовом обернулись трагедией

Ростов-на-Дону, 21 февраля 2013, 15:57 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился принять все необходимые меры для оказания помощи военнослужащим, пострадавшим в результате взрыва боеприпаса на полигоне в Ростовской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ 21 февраля, Шойгу дал указание выделить специальный самолет военного ведомства для транспортировки раненых военнослужащих в сопровождении бригады военных медиков в Центральный военный клинический госпиталь им. Вишневского в Москве и оказания всесторонней медицинской помощи.

Несчастный случай произошел накануне на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области. В ходе занятий военнослужащих воинской части Южного военного округа по огневой подготовке при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета произошел взрыв гранаты. В результате происшествия офицер получил травмы не совместимые с жизнью и скончался в процессе оказания первой медицинской помощи.

"Еще двое военнослужащих контрактной службы получили ранения различной степени тяжести и были оперативно доставлены в Ростовский военный клинический госпиталь, где им была оказана необходимая первоначальная медицинская помощь", - говорится в сообщении Минобороны.

По факту взрыва гранаты возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Проводится прокурорская проверка исполнения должностными лицами воинской части законодательства об обеспечении сохранности жизни и здоровья военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.