Зауралье выбрало непростую, но правильную инновационную стратегию развития: полпред

Курган, 21 февраля 2013, 15:54 — REGNUM  Мы приехали, чтобы посмотреть как реализуется стратегия экономического развития Курганской области до 2020 года. Зауралье выбрало для себя непростую, но абсолютно правильную инновационную стратегию развития. Это амбициозные задачи, конечно, не для такого региона, как Курганская область, но без таких амбициозных задач Курганской области никогда не выбиться из отстающих и не сравняться со своими соседями по Уральскому федеральному округу. Об этом сегодня, 21 февраля, заявил полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских после совещания, посвященного выполнению Стратегии социально-экономического развития Курганской области на период 2020 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Несмотря на всю трудность и амбициозность этих задач все предпосылки для того, чтобы все-таки встать на инновационный путь развития у Курганской области есть. Фактическое положение дел показывает, что определенные успехи есть - это и повышение рождаемости, и снижение смертности в регионе", - уточнил Холманских.

Тем не менее, полпред отметил, что определенные трудности у региона есть и не все показатели социально-экономического развития его удовлетворяют. "Мы совместно с областной администрацией будем работать, чтобы переломить эту ситуацию", - сказал Игорь Холманских.

В свою очередь Губернатор Курганской области Олег Богомолов подчеркнул, что на ряд показателей повлияли объективные причины, но по итогам сегодняшнего совещания в Стратегию социально-экономического развития Зауралья на период 2020 года будут внесены изменения.

В числе приоритетных задач, над которые обозначены в планах и программах работы регионального правительства Олег Богомолов назвал увеличение объемов инвестиций, привлечение возможностей федерального бюджета, частного инвестирования, технологическое перевооружение предприятий для повышения роста производительности труда и увеличения объемов производства, поддержка агропромышленного комплекса в рамках совместных усилий и программ с Министерством сельского хозяйства.

Также губернатор прокомментировал результаты проверки Счетной палаты РФ в Курганской области: "Нецелевого использования бюджетных средств в ходе проверки Счетная палата не нашла - это самое главное, в том числе и воровства бюджетных средств не нашла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.