Каспаров проиграл в суде члену Общественной палаты

Москва, 21 февраля 2013, 15:45 — REGNUM  Президент центра социальных и политических исследований "Аспект", член Общественной палаты РФ Георгий Фёдоров прокомментировал ИА REGNUM свою победу в суде по иску оппозиционера Гарри Каспарова.

"Уважаемый Гарри Каспаров расценил мою фразу о высоком положении последнего в иерархии несистемной оппозиции и мировой элиты, достигнутой благодаря мировой известности и наличию американского паспорта, как оскорбление, ввиду того, что в контексте фильма "Анатомия протеста", по словам самого Каспарова, подобное обозначение носит предосудительный и порочащий его достоинство характер", - рассказал политолог о сути дела.

"В результате, двухчасовое разбирательство закончилось отклонением иска г-на Каспарова в полном объеме, о чем в тот же вечер сообщили подконтрольные и партнёрские Каспарову информационные агентства, в соответствующем контексте преподнесшие ход и результат судебного процесса", - сообщил Фёдоров.

"Уважаемый шахматист недвусмысленно дал понять, что в случае прихода к власти в России "народных мстителей" (кого имел в виду гроссмейстер, я не совсем понял), меня ждет участь "ужа на сковородке" из народной присказки", - добавил член Общественной палаты РФ.

Напомним, что Гарри Каспаров подал иск о возмещении морального вреда за распространение информации о наличии у гроссмейстера американского гражданства в процессе трансляции аналитического фильма расследования компании "НТВ" "Анатомия протеста - 2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail