Новым главой профсоюзов Эстонии выбран глава профсоюза транспортников

Таллин, 21 февраля 2013, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в результате тайного голосования на совете Центрального Союза профсоюзов Эстонии (EAKL) новым председателем союза выбран нынешний руководитель Транспортного профсоюза Эстонии Пеэп Петерсон. Об этом ИА REGNUM сообщили в EAKL, отметив, что прежний глава эстонских профсоюзов Харри Талига покинет свой пост 4 марта. Кроме Петерсона, на эту должность претендовала также секретарь EAKL по правовым вопросам Тийа Таммелехт.

До сих пор Талига, руководивший эстонскими профсоюзами последние девять лет, не озвучил причину своей досрочной отставки. Предыдущие выборы председателя EAKL осенью 2011 года Талига выиграл у Петерсона за явным преимуществом.

По данным эстонского издания Aripaev, добровольная отставка Талига связана с тем, что он якобы договорился с Центральным союзом работодателей Эстонии о занятии в ближайшем будущем поста государственного примирителя в трудовых спорах. Сам Талига такие утверждения не подтверждает, но и не отрицает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail