Леонид Кравчук: "Мне было бы абсолютно неинтересно смотреть матчи чемпионата СНГ"

Москва, 21 февраля 2013, 15:51 — REGNUM  Первый президент Украины Леонид Кравчук поделился своим мнением o перспективах Объединенного чемпионата России и Украины.

"Идеи имеют право на то, чтобы их развивать и реализовывать. Но для этого нужно определить порядок их реализации, - сказал Кравчук "Комментариям". - Порядок определяют ФИФА и УЕФА. Мне было бы абсолютно неинтересно смотреть матчи чемпионата СНГ. Поединки на европейском и мировом уровне интереснее. Но, если бы "Динамо" играло в чемпионате СНГ, конечно, я бы болел за киевлян".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 февраля состоялось заседание оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины, на котором были оглашены подробности проекта. Планируется, что впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины.

Бюджет объединенной футбольной лиги составит 1 миллиард долларов. По 5% из бюджета ежегодно будут отчисляться в РФС и Федерацию футбола Украины (ФФУ). 10% суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит $800 млн. За участие в чемпионате каждая команда получит $22 млн. За каждую победу $370 тысяч, за ничью - $120 тысяч. Команда, которая займет первое место, получит $92 млн. Второй клуб получит $74 млн. Коллективы, занявшие два последних места в турнирной таблице, получат по $25-26 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.