На Ставрополье выявлено около 800 случаев мошенничеств с маткапиталом

Ставрополь, 21 февраля 2013, 15:44 — REGNUM  В Ставропольском крае выявлены многочисленные факты мошеннического обналичивания средств материнского капитала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям 21 февраля.

В крае участились случаи размещения объявлений о покупке сертификатов на материнский капитал. По данным фактам краевым Пенсионным фондом, прокуратурой и МВД проводятся проверки законности этих сделок.

Органами Пенсионного фонда края уже вынесено 764 отказа в выдаче сертификатов, а также отказов при подаче заявлений на погашение займов и на улучшение жилищных условий без привлечения заёмных средств. Также предотвращены случаи выдачи сертификатов на маткапитал лицам, лишённым родительских прав или совершивших в отношении своего ребёнка умышленного преступления.

Выявлены сделки с непригодными для проживания жилыми помещениями или фактически отсутствующими, и факты предоставления в пенсионные органы недействительных свидетельств о рождении. По сделкам с непригодными для проживания помещениями возбуждены уголовные дела, вынесены отказы в направлении средств материнского капитала.

В Ставропольском крае более 101 тысячи семей имеют право на получение материнского капитала. Из них 85% семей уже воспользовались этим правом. 34,2 тысячи семей уже распорядились средствами материнского капитала, направив их на улучшение жилищных условий, на образование детей или увеличение накопительной части будущей пенсии мамы. Большинство родителей Ставрополья направили средства на улучшение жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail