В Красногорском районе (Алтайский край) землетрясением разрушено несколько зданий

Барнаул, 1 октября 2003, 15:30 — REGNUM  Красногорский район Алтайского края расположен на границе с республикой Алтай. Там в результате утренних подземных толчков произошли разрушения социальных объектов, нанесен серьезный ущерб экономике района. В частности, во Фрунзенском лесхозе разрушено два производственных цеха, один из них уже не подлежит восстановлению. Его придется строить заново. В школе села Верх-Кажа лопнула стена, в здании налоговой инспекции в райцентре сдвинулись плиты, в детском саду села Колпашево повреждена крыша. Пострадали и другие социальные объекты. Жертв нет. Список разрушений пополняется.

Районное управления ГО и ЧС обзванивает все села района с целью установления масштабов ущерба. По распоряжению главы района на два дня закрыты детские сады, прекращены занятия в школах.

По официальным данным, сила землетрясения в районе не превышала 3 баллов по Рихтеру. Подземные толчки меньшей силы ощущались и в других районах Алтайского края, а также в городах Бийск, Ново-Алтайск, Белокуриха. Как сообщает краевое радио, некоторые отдыхающие решили покинуть знаменитый город курорт Белокуриха, однако паники в здравнице нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail