В Нижегородской области более половины лесных угодий находятся под видеонаблюдением

Нижний Новгород, 21 февраля 2013, 15:27 — REGNUM  В Нижегородской более половины лесных угодий охвачены видеонаблюдением. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Сергей Ковезин в ходе выездного совещания представителей департамента лесного хозяйства региона и профильных структур, посвященного подготовке к пожароопасному сезону и работам по лесовосстановлению.

По его словам, региональному правительству удалось добиться серьезного финансирования из федерального бюджета на обновление парка лесопожарной техники региона. Кроме того, в рамках региональной целевой программы "Охрана, защита и воспроизводство лесов в Нижегородской области" из областного бюджета выделено более 21 млн. рублей. В результате в 2012 году на территории области произошло только 55 лесных пожаров на площади 20 Га, что составляет меньше 0,0005% от общей площади лесных угодий региона. "Такая ситуация для области уникальна. Задача сотрудников департамента лесного хозяйства - придерживаться достигнутых результатов", - отметил Ковезин.

В настоящее время в регионе формируется профильная долгосрочная областная целевая программа, рассчитанная до 2020 года: "Задача департамента лесного хозяйства региона - создать эффективную целевую программу, которая позволит свести к нулю количество лесных пожаров на территории региона".

В свою очередь директор департамента лесного хозяйства региона Николай Горелов сообщил, что в рамках работы по мониторингу лесных пожаров в 2012 году в дополнение к имеющимся 15 были установлены еще пять камер видеонаблюдения. В итоге, более половины лесных угодий на территории области охвачены видеонаблюдением.

"Мы также продолжим практику авиапатрулирования лесов с привлечением средств малой авиации. На эти цели правительство Нижегородской области выделяет 7 млн. рублей. Аукцион завершится в марте 2013 года. Кроме того, в 2013 году в рамках подготовки к пожароопасному сезону будут построены 92 км лесных дорог, 131 км будет реконструирован, дополнительных минеральных полос будет проведено более 6 тысяч км и 12 тысяч км минеральных полос будет обновлено. По опыту прошлого года мы перевыполнили плановые показатели, поэтому считаю, что нам под силу такие объемы", - отметил Горелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail