В Саратове полицейские избили ногами задержанного

Саратов, 21 февраля 2013, 15:23 — REGNUM  В Саратове неустановленные сотрудники полиции в помещении дежурной части одного из городских отделов У МВД избили 30-летнего мужчину, а именно - нанесли удары ногами по лицу.

Следственный отдел по Кировскому району Саратова возбудил уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ - "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, шестого декабря 2012 года в территориальный отдел полиции был доставлен 30-летний мужчина на основании заявления от его соседей, пожаловавшихся, что он нарушает общественный порядок. В ходе последующего разбирательства выяснилось, что удары ногами по лицу нанесли задержанному неустановленные сотрудники полиции. После чего мужчину госпитализировали в больницу. Судебно-медицинское освидетельствование показало, что противоправные действия полицейских причинили потерпевшему средний вред здоровью.

По информации ведомства, в настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.