28 случаев геморрагической лихорадки зарегистрировано в Саратовской области

Саратов, 21 февраля 2013, 15:22 — REGNUM  28 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом зарегистрировано в области с начала года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Наибольшая заболеваемость отмечается в Аткарском районе, где за истекший период лабораторно выявлено 15 случаев ГЛПС, тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано. За аналогичный период прошлого года в Аткарском районе было зарегистрировано 18 случаев заболевания. В настоящее время в Аткарскую ЦРБ госпитализирован один человек. Больница обеспечена в полном объеме необходимыми лекарственными препаратами для лечения больных. С целью своевременного выявления новых случаев заболевания ГЛПС медицинскими работниками ЦРБ совместно со специалистами санитарной службы проводятся подворные обходы.

В 2012 году отмечался подъем заболеваемости ГЛПС на территории области: было зарегистрировано 156 случаев (6,2 на 100 тыс. населения), что в 4,3 раза выше уровня заболеваемости 2011 года. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечались в Аткарском, Лысогорском, Базарно-Карабулакском, Калининском, Аркадакском и Петровском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail