День падения метеорита предлагают увековечить строительством храма

Челябинск, 21 февраля 2013, 15:18 — REGNUM  Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан предложил построить в Челябинске Сретенский храм или назвать в честь Сретения Господня новый кафедральный собор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в челябинской епархии, 15 февраля, когда в Челябинскую область упал метеорит, православная церковь отмечала двунадесятый праздник Сретения Господня, и многие верующие в момент взрыва были в храмах на богослужении.

"Я очень рад, что общество начинает оттаивать и понимать, что без святынь, без помощи Божией трудно. Вот недавний пример, когда над Челябинском взорвался болид. Нам было показано, насколько хрупок этот мир и уязвим человек. Это было тяжелое испытание для многих, но надо отдать должное, что большой трагедии по милости Божией удалось избежать. Это некий знак нам, что мы должны жить по правилам и нормам, которые Бог установил. Вполне согласен с губернатором, что 15 февраля, - второй день рождения Челябинска. Надо подумать, как это событие увековечить", - отметил митрополит Феофан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, от ударной волны, образованной взрывом болида над Челябинской областью, в 4715 зданиях региона были частично выбиты стекла. Пострадали более 1,5 тысяч человек, в основном они получили ранения осколками оконных стекол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.