Нижегородские полицейские требовали от наркоторговца полмиллиона рублей

Нижний Новгород, 21 февраля 2013, 15:21 — REGNUM  Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении полицейских по факту мошенничества. Как сообщили ИА REGNUM в управлении, сотрудники транспортной полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в ноябре 2012 года двое оперуполномоченных линейного отдела полиции в речном порту города Нижнего Новгорода за прекращение уголовного преследования потребовали от подозреваемого, совершившего преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 500 тыс. рублей. При этом реальной возможности повлиять на исход уголовного дела полицейские не имели.

Сведения о готовящемся преступлении поступили в ФСБ по Нижегородской области и Приволжское СУ на транспорте СК России. В ходе оперативных мероприятий, проведенных совместно со службой собственной безопасности полиции, факт совершения преступления был зафиксирован при передаче части требуемой суммы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Проведен ряд обысков, осмотрено место происшествия, допрашиваются свидетели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.