Прокуратура: Воронежский агроуниверситет начал строительство спорткомплекса без документов

Воронеж, 21 февраля 2013, 15:18 — REGNUM  Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I оштрафован за нарушение земельного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 21 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Нарушения прокуратура выявила в ходе проверки соблюдения требований законодательства при строительстве университетского спортивного комплекса с плавательным бассейном на земельном участке по адресу Воронеж, ул. Ломоносова, 81д.

В частности, установлено, что земельный участок, на котором проводятся строительные работы, в настоящее время не оформлен надлежащим образом и используется университетом без правоустанавливающих документов. По факту выявленных нарушений по постановлению прокурора возбуждено дело об административном правонарушении.

В настоящее время университет привлечен к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов) в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце 2012 года было принято решение о выделении из государственного бюджета средств (называлась сумма в 800 млн рублей) на строительство нового корпуса, спортивного зала и бассейна Воронежского государственного аграрного университета, который отметил в прошлом году 100-летие с момента основания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.