Формальный отказ Макфола от участия в комитете говорит о том, что США не готовы к диалогу по теме усыновления - мнение

Москва, 21 февраля 2013, 15:11 — REGNUM  Отказ посла США в РФ Майкла Макфола принять участие в расширенном заседании комитета Государственной думы РФ, где обсуждался вопрос обеспечения безопасности усыновленных российских детей свидетельствует о том, что Штаты не готовы к серьезному диалогу по этой теме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 февраля об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия").

Накануне в ходе пленарного заседания глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") пригласила посла США принять участие в расширенном заседании комитета. Позже в комитет поступил ответ Макфола - он отказался придти, сославшись на отсутствие практики, "позволяющей послам свидетельствовать на слушаниях перед органами иностранных парламентов", и предложил депутатам встретиться в частном порядке.

Пушков напомнил, что предыдущие послы США в России принимали участие в различных официальных мероприятиях. "Я думаю, это неудачная попытка отказаться от присутствия на комитете. Вместе с тем его приход показал бы, что в США уделяют серьезное внимание этой проблеме. Отказ господина Макфолла прийти на расширенное заседание, на мой взгляд, как раз является свидетельством того, что там до конца не поняли серьезность этой проблемы", - заключил глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.