Парламентарии Чечни приняли поправки в закон о митингах в окончательном чтении

Грозный, 21 февраля 2013, 15:05 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни одобрили в окончательном чтении поправки в закон республики "О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского законодательного органа 21 февраля, изменения были внесены в ходе очередного пленарного заседания парламента Чечни.

По словам заместителя председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности парламента республики Александра Радвана, данный законопроект был подготовлен правительством Чечни для приведения базового закона в соответствие с федеральным законодательством. Документом предлагается определить единые специально отведённые места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений.

Как отметил Радван, в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения организаторов и участников публичных мероприятий законопроектом предлагается предусмотреть перечень мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций.

На заседании было отмечено, что принятие данного закона будет способствовать упорядочению отношений, связанных с проведением публичных мероприятий в Чеченской Республике, обеспечению безопасности организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц и соблюдению при их проведении санитарных норм и правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail