Спецслужбы Киргизии: Дом правительства и прилегающий земельный участок - стратегические объекты

Бишкек, 21 февраля 2013, 15:01 — REGNUM  Государственный комитет национальной безопасности Киргизии опроверг заявление лидера парламентского большинства, депутат Феликса Кулова о том, что с юридической точки зрения Дом правительства Киргизии не является особо охраняемым объектом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 21 февраля.

"Согласно статьям 1-1 и 6 Закона "О государственной охране", охраняемые объектами являются здания, строения и сооружения, в которых размещены органы государственной власти, прилегающие к указанным зданиям, строениям и сооружениям территории и акватории, подлежащие защите в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ГКНБ отмечают, что статус объекта государственной важности административному зданию Дома правительства Киргизии был присвоен согласно Положению об обеспечении безопасности на охраняемых объектах, утвержденному указом президента № 505 от 1 ноября 2005 года.

"Таким образом, Дом правительства Киргизской Республики и закрепленный за ним земельный участок, имеет статус стратегического объекта и является охраняемой зоной", - подытожили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail