Глава Саратова заглянул в будущее города и не увидел в нем дворников

Саратов, 21 февраля 2013, 14:50 — REGNUM  Глава Саратова Олег Грищенко заявил о дефиците дворников и пообещал, что "будущее областного центра - за автоматизированной очисткой пешеходных зон", передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время очередного рейда по уборке улиц градоначальник сообщил сопровождавшим его чиновникам: "Сегодня на весь город у нас порядка 270 дворников, а надо около трех-четырех тысяч. Технология же уборки тротуаров с помощью спецтехники нами уже опробована и хорошо себя зарекомендовала. Поскольку техники пока недостаточно, мы планируем закупать ее и в дальнейшем". Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Валерий Данилин заверил главу Саратова, что тротуары и остановки чистят по новой технологии - обрабатывают реагентом, а когда лед подтает, в дело вступают спецмашины "Bucher CityCat 2020". Олег Грищенко, заглядывая в будущее, указал чиновнику, что реагент должен максимально заменить песко-соляную смесь, рассыпаемую на дорогах.

Во время инспекционной поездки была открыта и другая перспектива. К очистке подключили студентов колледжей. Глава Октябрьского района Вадим Дубривный убедил руководство города, что высшие и средние профучреждения города, с которыми администрация заключила договоры, охотно помогают в работах по благоустройству. Причем, студенты работают только на пешеходных зонах, и не более двух-трех часов в день. "Но и такая поддержка очень важна в сложных зимних условиях в связи с нехваткой дворников и специализированной техники", - констатировал Дубривный. "Будущее за автоматизированной очисткой пешеходных зон. Это гораздо эффективнее и не требует большого количества рабочих рук", - резюмировал Олег Грищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail