Житель Ставрополья обвинён в продаже опасной для здоровья водки

Ставрополь, 21 февраля 2013, 14:20 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края 62-летний житель поселка Горный обвинён в хранении и сбыте водки, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 21 февраля.

По данным следствия, мужчина приобрел у неустановленного лица 14 полулитровых бутылок со спиртоводной смесью емкостью 0,5 литра каждая. В октябре 2012 года злоумышленник на дому продал мужчине, совершавшему "проверочную закупку", 7 бутылок с этикетками "Водка Пшеничная", "Водка Изумруд Люкс", "Добрая водка". Ещё 7 бутылок у него было изъято при обыске.

Согласно заключению эксперта, вся продукция не соответствовала требованиям Государственных стандартов и представляла опасность для жизни и здоровья потребителей. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по пяти фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail