Министр юстиции Грузии провела встречи в США

Тбилиси, 21 февраля 2013, 13:45 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани находится с визитом в США, где 20 февраля провела ряд встреч. По информации министерства юстиции Грузии, в первый день визита Теа Цулукиани встретилась с президентом Национально-демократического института (NDI) Кеннетом Волаком. Глава NDI пообещал оказать минюсту Грузии помощь в реформировании избирательного законодательства и уточнении списков избирателей.

Встреча с президентом Фонда содействия демократии Карлом Гершманом проходила за закрытыми дверьми, и на ней министр юстиции Грузии рассказала о тех проектах, которые правительство Грузии собирается осуществить с целью развития демократии.

Теа Цулукиани провела ряд встреч с представителями Госдепартамента, в частности, встретилась с помощником заместителя госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Эриком Рубиным, а также с помощником заместителя госсекретаря в вопросах демократии, прав человека и труда Томасом Мелия. Министр юстиции Грузии приняла участие в заседании круглого стола, на котором присутствовали представители Госдепа, департамента юстиции, офиса вице-президента, департамента обороны и Агентства международного развития США. Позднее Цулукиани посетила головной офис USAID и встретилась с представителем департамента Европы и Евразии. В конце дня Теа Цулукиани провела встречи в Атлантическом совете США. Она рассказала представителям совета об итогах 100 дней работы правительства Грузии и планах на будущее. По заявлению министра юстиции Грузии, в Атлантическом совете особенно заинтересовались теми реформами, которые проводятся в системе правосудия. Исполнительный вице-президент совета Демьен Вильсон после встречи заявил, что его особенно заинтересовали два вопроса, о которых говорила Теа Цулукиани, - реформы с целью формирования демократической системы правления и необходимость справедливого правосудия в связи с процессами, которые проходят в Грузии по нашумевшим в прошлом делам.

"По заявлению министра, правительство Грузии стремится сформировать такую систему правления, которая будет функционировать и после смены правительства. Это правильный подход. Правительства приходят и уходят, но страна должна функционировать в демократической системе", - отметил Вильсон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.