В Саратовской области за 6 лет "недоремонт" дорог составил 86%.

Саратов, 21 февраля 2013, 13:28 — REGNUM  19 февраля 2013 года состоялось расширенное заседание коллегии комитета дорожного хозяйства области по вопросу: "Об итогах работы дорожного комплекса Саратовской области в 2012 году и задачах на 2013 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер, депутат областной Думы Леонид Писной, депутат областной Думы Сергей Кузнецов, первый заместитель министра финансов области Виктор Осокин, председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков, главы администраций муниципальных районов, руководители дорожных предприятий области, представители средств массовой информации.

Николай Чуриков отметил, что состояние сети автомобильных дорог регионального значения не отвечает нормативным требованиям. За последние шесть лет "недоремонт" автомобильных дорог составил порядка восьми с половиной тысяч километров или 86%. Несвоевременное выполнение ремонтных работ приводит к увеличению общих затрат на восстановление дорожной одежды в 3-4 раза. В том числе существенно увеличиваются затраты на содержание автомобильных дорог.

Учитывая состояние сети региональных дорог и объем финансирования, в 2012 году основное внимание уделялось не развитию сети автомобильных дорог регионального значения, а ее сохранению, причем в основном за счет мероприятий по содержанию. Увеличение финансирования в 2012 году позволило направить средства на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог. Отремонтировано 28 км региональных дорог в Балаковском, Вольском, Романовском, Самойловском, Хвалынском районах, в том числе 16 км автомобильной дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград.

В текущем году построено 7 автомобильных дорог протяженностью 16,6 км, что позволило обеспечить 7 населенных пунктов с 1,5 тыс. жителей связью с региональной сетью по дорогам с твердым покрытием.

Большое значение в 2012 году уделялось строительству и ремонту местных дорог и дворовых территорий. Так, в рамках дорожного фонда муниципалитетам было выделено 950 миллионов рублей.

В текущем году продолжено строительство мостового перехода через судоходный канал в г. Балаково.

Говоря о планах на 2013 год, Николай Чуриков отметил, что объем средств дорожного фонда составит 4,9 млрд. рублей, из них 1 млрд. рублей будет направлен на субсидии местным бюджетам. Основной упор будет делаться на сохранность сети региональных дорог, что позволит предотвратить дальнейшее разрушение асфальтобетонного покрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail