В Дагестане по обвинению в мошенничестве арестованы два сотрудника угрозыска

Махачкала, 21 февраля 2013, 13:31 — REGNUM  Двоим оперуполномоченным уголовного розыска ОМВД России по Магарамкентскому району Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 21 февраля, по ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 21 января 2013 года в селе Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района полицейские решили путем обмана завладеть имуществом 56-летнего местного жителя. Сотрудники полиции сообщили потерпевшему, что его 21-летний сын задержан за хранение наркотических веществ и ему грозит привлечение к уголовной ответственности. За освобождение молодого человека от уголовной ответственности, оперуполномоченные потребовали выплатить им 300 тыс. рублей. В тот же день потерпевший отдал полицейским денежные средства в сумме 50 тыс. рублей, сообщив, что больше не смог собрать. Полицейские предложили ему передать им оставшуюся часть денежных средств на следующий день в послеобеденное время. О незаконных действиях сотрудников органов внутренних дел потерпевший обратился с заявлением в республиканское УФСБ России.

"22 января 2013 года в кафе "Загадка" в селе Магарамкент при получении денег в размере 50 тыс. рублей сотрудниками УФСБ задержан посредник полицейских. Факт обнаружения у 21-летнего наркотического вещества, его задержания и доставления в ОМВД РФ по Магарамкентскому району не зафиксирован. Произведенным осмотром служебных кабинетов подозреваемых каких-либо материалов, собранных ими в отношении 21-летнего местного жителя не обнаружено", - уточнили в следственном комитете.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.