Свердловским муниципалитетам, не занимающихся детсадами, вынесено последнее предупреждение

Екатеринбург, 21 февраля 2013, 13:25 — REGNUM  На строительство детских садов в Свердловской области выделены беспрецедентные средства - 4,649 млрд рублей из бюджетов различных уровней, не считая средств инвесторов по проектам Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ). Однако не все главы начали работу по освоению этих средств. Об этом сегодня, 21 февраля, заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на совещание с главами муниципальных образований по вопросам строительства детских садов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил и.о. министра строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев, в 2013 году должны идти работы на 72 объектах детских дошкольных учреждений в 40 муниципальных образованиях области. Из них 25 детсадов должны быть реконструированы или вновь построены, а по 47 - должны быть начаты строительные работы с расчетом сдачи объектов в 2014 году. Средства выделены очень серьезные: 2, 649 млрд рублей из областного бюджета, 2 млрд рублей - из муниципальных бюджетов. Плюс 14 объектов будут построены по программе КРСУ.

По проектам реконструкции в 13 ДОУ будут надстроены третьи этажи, что позволит, во-первых сделать старые здания садиков современными и энергоэффективным, а во-вторых, существенно увеличит количество детских мест в них от 1,5 до 2 раз.

"Задачи очень серьезные, однако, ряд муниципалитетов уже сегодня отстает от графиков проведения работ, особенно в части тех 47 объектов, которые должны быть сданы в 2014 году. А ряд администраций муниципалитетов в бюджет 2013 года даже не включили затраты на проектирование детсадов. Это Верхотурье, Артемовский, Заречный, Первоуральск и ряд других", - сказал Киселев.

В этой связи вице-губернатор Денис Паслер. Вынес последнее предупреждение нерадивым руководителям. "Общее состояние работы по строительству детских садов не удовлетворительное. Проблема с очередями в садики - огромная. Впервые область дала все необходимое, чтобы ее решить. И администрации городов, главы оказались к этому не готовы. Еще раз подчеркиваю: строительство детских садов на хорошем уровне и в срок - первоочередная задача. Такие селекторы будем проводить ежемесячно. Во время рабочих поездок я сам и министры правительства будут инспектировать объекты, смотреть, как идет работа", - подвел итог Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.