Верховный суд РФ оставил без изменений приговор калужскому педофилу

Калуга, 21 февраля 2013, 13:22 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Калужского областного суда от 10 декабря 2012 года в отношении 41-летнего жителя Калужской области. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетней, сообщил 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела областной прокуратуры Григорий Козлов. Уголовное дело рассматривалось судом с участием коллегии присяжных заседателей, которой был постановлен обвинительный вердикт и принято единодушное решение о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Суд установил, что обвиняемый проживал в Калуге с женщиной и ее 11-летней дочерью. Когда мать уходила на работу, мужчина показывал девочке фотографии и видеоролики эротического и порнографического характера, а также совершал с ней действия сексуального характера.

Преступные действия были пресечены, когда бабушка и родной отец ребенка обратились в правоохранительные органы.

В августе 1994 года и в ноябре 2008 года он уже был судим за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 13 лет 10 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 2 лет ограничения свободы после отбытия основного наказания.

Не согласившись с приговором, осужденный, который отрицал свою вину в совершении преступлений и считал назначенное наказание чрезмерно суровым, подал на него жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации. Однако суд второй инстанции согласился с позицией прокурора и оставил приговор без изменения, а доводы жалобы без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.