Девелопер: Хочется рассматривать Петербург и Ленобласть не по "пограничному" принципу

Санкт-Петербург, 21 февраля 2013, 13:07 — REGNUM  "Есть серьёзные вопросы по инфраструктуре, которые необходимо решать. Хотелось бы понимать механизм решения этих проблем", - отметил, говоря о "стыковке" города и области - факторах, определяющих востребованность территорий генеральный директор БКН-Девелопмент Леван Харазов. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в строительной сфере территории хотелось бы рассматривать не по "пограничному" принципу, а как единое целое - важно понять, каким образом может быть строиться система согласований между городом и областью.

Как объяснил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству, главный архитектор региона Евгений Домрачёв. часто Санкт-Петербург диктует Ленобласти слишком жёсткие технические условия, и это действительно пока остаётся "камнем преткновения".

Когда есть понимание, что это нужно обоим регионам, вопросы согласований решаются по мере поступления, и ряд согласований сегодня рассматривается, объяснил вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев.

Напомним, на первом же заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти шла речь о необходимости согласовать градостроительные документы, правила землепользования и застройки, а также Генеральный план Санкт-Петербурга со Схемой территориального планирования Ленинградской области - прежде всего, для тех районов, которые граничат с Петербургом.

Тогда вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев пообещал, что единая схема комплексного развития территорий Петербурга и Ленобласти будет подготовлена КГА обоих регионов до 1 декабря 2013 года. По его словам, до 1 марта 2013 года комитетами должна быть завершена разработка технического задания для схемы и определены источники финансирования.

В свою очередь, вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов отметил, что "в схему территориального планирования должны быть заложены планы по принципиальным позициям: строительства, размещения новых производств, уточнения категории земель. Очень важен приоритет застройки там, где жилые объекты сочетаются с индустриальной застройкой". Также, по его мнению, необходимо "структурировать работу по электроэнергетике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail