1,4 кг наркотиков изъято в Самарской области за сутки

Самара, 21 февраля 2013, 12:56 — REGNUM  1,4 кг наркотических средств изъяты из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления.

В г. Новокуйбышевске сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела вновь задержан житель г. Самары 42-летний Иван К., ранее судимый за хранение наркотиков, кражу, вымогательство. Двумя неделями ранее К. уже был задержан наркополицейскими, у него было изъято 1,1 кг марихуаны, по факту хранения наркотических средств в крупном размере Управлением в отношении него возбуждено уголовное дело. Однако, находясь под следствием, К. не изменил привычного образа жизни: в этот раз у него при себе находились 2 пакета с марихуаной общей массой 1056 граммов. В момент задержания К., как показало медицинское освидетельствование, находился в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского употребления наркотиков составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, переданный на рассмотрение в мировой суд. Управлением в отношении К. возбуждено второе уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе города на выходе из офиса одного из почтовых операторов задержан 21-летний гражданин Республики Узбекистан М., прибывший в Россию в декабре 2012 г., не работающий, проживающий в Тольятти в арендованной квартире. В руках задержанного находился конверт с логотипом почтового оператора, содержащий полимерный пакетик с синтетическим наркотическим средством пирролидиновалерофенон (PVP) массой 23,6 г. В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации сбыта наркотиков, документирование их преступной деятельности.

В п. Мехзавод г. Самары наркополицейскими задержан ранее судимый за сбыт наркотиков 42-летний неработающий Алексей С. В ходе личного досмотра в кармане его брюк обнаружен и изъят сверток с героином массой 110 граммов. В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления в п. Серноводск Сергиевского района в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков задержана ранее судимая за хранение наркотиков 31-летняя Инна В. У задержанной изъят пакет с пластиковой бутылкой внутри, в которой находилось гашишное масло массой 244 грамма. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что В. находится в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского употребления наркотиков в отношении нее составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд. Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.