Житель Челябинска обвиняется в участии в массовых беспорядках на фестивале "Торнадо"

Челябинск, 21 февраля 2013, 12:53 — REGNUM  В Челябинской области продолжается расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков, произошедших во время рок-фестиваля "Торнадо". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, 21 февраля обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), предъявлено ещё одному участнику массовых беспорядков - жителю Челябинска Анатолию Гилёву.

Допрошенный в качестве обвиняемого Гилёв вину в предъявленном обвинении признал полностью и дал правдивые показания о своем участии в преступлении. Стоит отметить, что Гилёв добровольно обратился в следственные органы Следственного комитета РФ и рассказал о своём участии в массовых беспорядках, произошедших на рок-фестивале "Торнадо". С учетом этого, а также его роли в совершенном преступлении следователем принято решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела и установление причастности иных лиц к нападению на посетителей рок-фестиваля "Торнадо" продолжается.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на гостей рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе Челябинской области 29 августа 2010 года напала группа вооруженных кастетами, травматическим оружием, бейсбольными битами и железной арматурой мужчин. По официальным данным пострадали 19 человек. К уголовной ответственности было привлечены 13 человек. В июле 2012 года Челябинским областным судом все они осуждены к длительным срокам лишения свободы. В настоящее время по уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены еще 7 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail