Смольный может лишить премий глав районов, которые не занимаются "жилищным" просвещением

Санкт-Петербург, 21 февраля 2013, 13:08 — REGNUM  Жилищный комитет Санкт-Петербурга будет требовать лишить глав районных администраций премий за февраль, если те не наладят в районах систему жилищного просвещения граждан. Об этом сегодня, 21 февраля, журналистам заявил председатель городского жилищного комитета Валерий Шиян, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

Валерий Шиян напомнил, что с 12 февраля каждую неделю в жилищном комитете начали проводиться специальные обучающие семинары для для представителей управляющих организаций в связи с массовыми необоснованно завышенными счетами за тепло с начала отопительного сезона. "Семинары в жилищном комитете для работников жилкомсервисов и управляющих компаний мы проводим регулярно. Но система консультаций для жителей в самих управляющих организациях, к сожалению, налажена не везде", - сказал Шиян.

По словам чиновника, на требование жилищного комитета организовать учебные семинары и консультации для жителей откликнулись такие районы как Адмиралтейский, Кировский, Колпинский и Приморский. "Там назначены ответственные, назначен график. С этими графиками можно ознакомиться на сайтах управляющих организаций или на сайтах администраций районов", - уточнил Шиян.

Но есть районы, которые вообще никакой информации для жилищного комитета по жилищному просвещению, по системному приему граждан не представили. Среди них: Красногвардейский, Курортный, Пушкинский, Фрунзенский районы.

"Вчера на совещании с заместителями глав администраций, с главами ГУЖА (Государственное учреждение "Жилищное агентство" - прим. ИА REGNUM), я объявил: если до конца февраля эта работа в районах налажена не будет, жилищный комитет выступит с предложением в адрес губернатора о лишении отдельных руководителей районных администраций премий за февраль", - отметил Шиян.

Напомним, что с 1 октября 2012 года в Санкт-Петербурге вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, согласно которым плата за отопление должна начисляться только в отопительный период. Почти сразу же в городе начались "сбои со счетами", когда горожане получили "розовые" квитанции с явно завышенными суммами. Жилищный комитет Санкт-Петербурга обязался произвести перерасчет сумм, указанных в квитанциях.

Напомним также, что сегодня глава городского жилищного комитета Валерий Шиян пообещал, что к концу отопительного сезона - марту-апрелю - в городе исправят все ошибки, связанные с начислением оплаты за отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.