В Казани осужден бывший сотрудник милиции

Казань, 21 февраля 2013, 12:53 — REGNUM  Приволжский районный суд Казани приговорил бывшего сотрудника МВД по Татарстану 29-летнего Кирилла Лебедева к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, 3 мая 2012 года следственными органами республики в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 "Превышение должностных полномочий с применением насилия", п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия".

Следствием и судом установлено, что 29 августа 2010 года в Казани знакомая Лебедева сообщила ему об ее изнасиловании. Не зарегистрировав данное сообщение в предусмотренном порядке, обвиняемый встретился с предполагаемым насильником на улице Павлюхина. Требуя признательных показаний, Лебедев вместе с неустановленным лицом ударили 47-летнего местного жителя кулаком и ногой. Пытаясь вырваться, потерпевший на своей машине подъехал к отделу милиции "Эсперанто", однако нападавшие догнали его и вновь стали бить.

Попав в отделение, мужчина узнал, что Лебедев является сотрудником милиции. Обвиняемый с неустановленным лицом в кабинете нанесли мужчине более десяти ударов кулаком в область головы, живота и спины, а затем потребовали 100 тысяч рублей, угрожая насилием и привлечением его к уголовной ответственности. Получив отказ, мужчину стали бить деревянной палкой, требуя 50 тысяч рублей. Мужчина был отпущен лишь после того, как согласился подписать заявление о том, что его избили на улице неустановленные лица.

В сентябре 2010 года Лебедев был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail