Сборы студентов нельзя перемешивать с призывом: Челябинский облвоенком

Челябинск, 21 февраля 2013, 12:40 — REGNUM  В военкомате Челябинской области пока не понимают, как можно организовать призыв студентов военных кафедр на три месяца три года подряд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщил начальник отделения по работе с обращениями граждан военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышов, комментируя инициативу ректоров вузов отправлять студентов в армию на три месяца в течение трех лет обучения.

"Во-первых, эта инициатива пока только на уровне разговоров. Во-вторых, обоснованием её является то, что студентов надо отправлять на службу в соответствии с их специальностью. Но у нас в Челябинской области есть только танковая дивизия, а студентов, специализирующихся по летательным аппаратам, что, на Байконур отправлять?", - отмечает Александр Чернышов.

При этом он акцентирует внимание на том, что считает инициативу нормальной, проблема только в том, как ее реализовать: "Мы призовем студентов, через три месяца они уйдут, и кого мы поставим на их места? Остальные же по 12 месяцев служат. Если будет отработан какой-то механизм, тогда да. А пока неясно, как на деле это пойдет. Нужны разъяснения, должен быть изменен соответствующий указ президента".

В качестве способа реализовать инициативу без участия военкоматов Александр Чернышов предлагает просто проводить сборы студентов военных вузов в лагерях, и "не перемешивать их с призывом".

Напомним, группа ректоров вузов выступила с инициативой отправлять студентов, обучающихся на военной кафедре, в армию на три месяца в течение трех лет обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.