Генпрокуратура РФ обсудила с техасским шерифом расследование гибели Максима Кузьмина

Москва, 21 февраля 2013, 12:34 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ запросила у Министерства юстиции США информацию по факту смерти усыновленного в эту страну Максима Кузьмина. Как сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, запрос был осуществлен в рамках деятельности двусторонней рабочей группы по вопросам сотрудничества по уголовным делам, созданной Генеральным прокурором Российской Федерации совместно с министром юстиции США в 2012 году.

Согласно полученному ответу представителя Министерства юстиции США, расследование обстоятельств смерти Максима Кузьмина (Макса Шатто) проводит служба шерифа (полиция) графства Эктор (штата Техас). В настоящее время ожидаются результаты вскрытия тела. По информации американцев, это дело относится к компетенции властей штата и не входит в юрисдикцию федеральных органов власти, вместе с тем Министерство юстиции США обещало незамедлительно информировать нас о ходе и результатах расследования.

В целях оперативного получения новой информации состоялся телефонный разговор представителей Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации с офисом шерифа, а также следователем, в производстве которого находится настоящее уголовное дело. Кроме того, налажено взаимодействие с прокуратурой графства Эктор (штата Техас), надзирающей за расследованием данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail